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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVALÁ, P. C. Observações do metano atmosférico no Brasil. São José dos Campos: INPE, 1995. 107 p. (INPE-5969-TDI/573). Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVALA, P. C.; KIRCHHOFF, V. W. J. H. Trace gas measurements at the Pantanal. Revista Brasileira de Geofisica, v.12, n.1, p.49-50, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVALA, P. C.; KIRCHHOFF, V. W. J. H.; ZAMORANO B. F.; CASICCIA S. C. Atmospheric methane observations in Brazil: Scar-B mission. Journal of Geophysical Research, v.103, n.D24, p.1-4, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVALA, R. C. S.; MANZI, A. O.; SA, L. D. A; MURTY, P. R. V. K.; GIELOW, R.; ARLINO, P. R. A.; ALVALA, P. C.; LIMA, I. D. T.; MARQUES FILHO, E. P. M.; SAMBATTI, S. B. M.; RANDOW, C. von; SOUZA, A. de S; KASSAR, E.; MALHI, Y. S.; KRUIJT, B.; MEIRELLES, M. L. Projeto interdisciplinar do Pantanal - fase umida (IPE - 1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasilia, DF. [Anais]. [S.l.: s.n., 1998?]. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. J.; BRAZ, L.; MARANI, L.; ALVALÁ, P. C.; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G. Emissão de gases de efeito estufa na produção de pescados em tanques rede no Reservatório de Furnas, MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; ALVALÁ, P. C.; MARANI, L.; SAMPAIO, F. G. Modelo para amostragem e avaliação de gases de efeito estufa (GEE) em reservatórios com produção aquícola. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 22 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O. Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 150-151

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; MARANI, L.; MARIANO, E. V. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERREIRA, W. J.; ALVALÁ, P. C. Impact of intensive fish farming on methane emission in a tropical hydropower reservoir. Climatic Change, v. 150, n. 3-4, p. 150-195, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; SAMPAIO, F. G.; TANIWAKI, R. H.; BARROS, N. O.; ALVALÁ, P. C.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. F. T.; COSTA, D. O. da; AYER, J. E. B.; GONDEK, T. P.; PACKER, A. P. Increase of methane emission linked to net cage fish farms in a tropical reservoir. Environmental Challenges, v. 5, article 100287, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; OLIVEIRA, C. do S. B. de; COSTA, E. de J. F.
Afiliação:  Edwana Mara Moreira Monteiro, DOUTORANDA UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA; Cristiane do Socorro Barros de Oliveira, ALUNA UFRA; Érica de Jesus Fernandes Costa, ALUNA UFRA.
Título:  Avaliação da composição bromatológica da forrageira Brachiaria humidicola adubada com dois resíduos orgânicos oriundos da siderurgia e criação avícola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar a composição bromatológica da gramínea Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), adubada com dois resíduos orgânicos (Pó-de-balão - PDB e Cama aviária - CA) oriundos da siderurgia e criação avícola, respectivamente e diferentes doses de fósforo, nos meses de setembro/2008 e janeiro/2009 (representando período menos e mais chuvoso, respectivamente), com intervalo de coleta a cada 35 dias. Tratamentos: (Produtos orgânicos: CA- 2 e 8 t/ha e PDB- 5 e 20 t/ha) e (Fósforo: 150 e 450 t/ha). As variáveis, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose (HCEL) do caule e da folha não diferiram entre as adubações orgânicas e fosfatada. Houve diferença significativa nas concentrações de proteína. A disponibilidade de forragem na gramínea foi maior quando adubada com o resíduo orgânico PDB20, otimizando em 4.603,17 kg/ha A concentração de proteína bruta na lâmina foliar (PBf) apresentou um incremento de 8,35% quando adubou-se com CA 8 (t/ha) e no caule houve um incremento quando utilizou-se as doses PDB5 e PDB20 (t/ha). Fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose (HCEL) do caule e folha não foram influenciadas pelas adubações orgânica e fosfatada. A variáveis LIGc apresentou efeito da avaliação, produto orgânico utilizado e dose de fósforo, já a LIGf só não apresentou efeito quanto à dose de fósforo. A CELf teve efeito somente com relação ao produto e a CELc apresentaram efeito... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cama aviária; Pó-de-balão; Qualidade da forragem; Quicuio-da-amazônia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97883/1/p958.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49267 - 1UPCAA - DD
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